Мобильный оператор МКС начал работать в роуминге в других регионах России

Мобильный оператор МКС начал работать в роуминге в других регионах России

Оператор мобильной связи «Мобильные коммуникационные системы» (МКС), действующий в Луганской Народной Республике, начал работать в роуминге практически по всей территории РФ, сообщает ТАСС.

«С 3 июля нашим абонентам стала доступна услуга роуминга. Роуминг доступен практически на всей территории РФ. Также на данном этапе в процессе реализации роуминг на территории Республики Крым, Херсонской и Запорожской областей», - сказали в пресс-службе мобильного оператора.

Тарификация для абонентов, находящихся в роуминге, опубликована на сайте МКС в разделе «Роуминг». Согласно данным с сайта оператора, исходящие звонки в роуминге стоят 3 рубля за минуту разговора, исходящие СМС - 1 рубль за сообщение. Отмечается, что тарификация не распространяется на Донецкую Народную Республику, Херсонскую и Запорожскую области, а также Республику Крым, где роуминг еще не доступен. При этом в упомянутом разделе сайта абоненты МКС могут проверить доступность данной услуги на своей SIM-карте. В случае, если услуга недоступна, они могут обратиться в поддержку мобильного оператора.