Территория разбитой ВСУ гимназии в Лутугино превратится в парк благодаря федеральному проекту

Территория разбитой ВСУ гимназии в Лутугино превратится в парк благодаря федеральному проекту

Территория гимназии в Лутугино, разрушенной в результате обстрела со стороны ВСУ, превратится в парк благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщили в пресс-службе Лутугинского района со ссылкой на ЛИЦ.
Два здания учебного заведения были уничтожены в 2014 году. Убрать руины подшефному району помогла Ульяновская область.

«Эта территория находится в центре, между жилыми домами, она была ограждена. Здесь копился мусор и все остальное. У нас не было финансов для того, чтобы привести эту зону в порядок, по крайней мере, убрать здания. В рамках соглашения о сотрудничестве между Лутугинском районом и Ульяновской областью был проведен демонтаж. На сегодняшний день это расчищенная площадка от всего строительного мусора. Остались только деревья и другие насаждения», - рассказала заместитель главы администрации Лутугинского района Оксана Ходыкина.

Отмечается, что именно за благоустройство этой территории отдали свои голоса большинство жителей района в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Так как эта площадка находится среди жилых домов, мы планируем там разместить парк именно для тихого, уютного, семейного отдыха. Предполагается, что появятся аллейки, красивые насаждения, беседки, тренажеры, площадка для воркаута и другое», - проинформировала Оксана Ходыкина.