Правительство направит финансирование на оснащение образовательных и спортивных учреждений в новых регионах России

Правительство направит финансирование на оснащение образовательных и спортивных учреждений в новых регионах России

В Донецкую и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области будет направлено федеральное финансирование на закупку спортивного инвентаря и оборудования для школ и спортивных учреждений. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение направлено на развитие массового спорта в новых регионах. Оно поможет обновить спортивную инфраструктуру, привлечь детей и взрослых к спортивным занятиям и ведению здорового образа жизни. 

Всего в 2023 году на закупку инвентаря и оборудования в эти регионы поступит 326,8 млн рублей. Средства уже предусмотрены в программе социально-экономического развития новых регионов, утверждённой Правительством в апреле 2023 года. 

В рамках её реализации планируется перезапустить работу ключевых отраслей и предприятий, восстановить производственные фонды, выстроить системы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта. Это позволит сформировать условия для дальнейшего социально-экономического роста регионов, повышения уровня благосостояния граждан и защиты их прав.