В новых регионах России в следующем году преобразятся 46 общественных пространств – Марат Хуснуллин

В новых регионах России в следующем году преобразятся 46 общественных пространств – Марат Хуснуллин

46 общественных пространств в новых регионах преобразятся в следующем году. Об этом в своем Telegram-канале заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«По нацпроекту "Жилье и городская среда" выполняем одну из задач, которую поставил Президент – создаем комфортную городскую среду с учетом мнения самих жителей. Граждане сами выбирают конкретные объекты благоустройства по всей стране уже в третий раз», – говорится в сообщении.

Марат Хуснуллин напомнил, что новые регионы в этом году впервые приняли участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». По его словам, за благоустройство парков, скверов и площадей проголосовали более 133 тыс. жителей ДНР, ЛНР и Запорожской области.

Как подчеркнул зампредседателя Правительства России, Главы новых регионов Денис Пушилин, Леонид Пасечник и Евгений Балицкий отмечают, что участие в этом проекте стало очередным этапом интеграции субъектов, а также новым инструментом благоустройства своих населенных пунктов.

В числе победителей голосования и объекты в ЛНР – это площадь 25-летия Победы в Алчевске, сквер имени Шевченко в Антраците, Парк культуры и отдыха в Беловодске и Парк «Победы» в Стаханове.