Врио Главы ЛНР ознакомился с ходом строительства нового жилого дома в Луганске

Врио Главы ЛНР ознакомился с ходом строительства нового жилого дома в Луганске

Временно исполняющий обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 28 июня в Луганске посетил строительную площадку, на которой идут работы по возведению нового пятиэтажного жилого дома.

Врио Главы ЛНР ознакомился с ходом строительства здания по улице 50-летия Обороны Луганска, пообщался с подрядчиками из Москвы и главой администрации города Луганска ЛНР Манолисом Пилавовым.
«Впечатления самые положительные: квартиры шикарные, ремонт хороший. Это нам помогает шеф-регион Москва, закрепленный за Луганском. Слова огромной благодарности Президенту за принятое решение и тем регионам, которые откликнулись и содействуют восстановлению нашей Республики», – отметил после осмотра объекта Леонид Пасечник.

Генеральный директор подрядной организации ООО «ВЕОС» Артем Осетров рассказал, что до начала работ строение относилось к «незавершенке»:

«Это была бетонная коробка с протекающей крышей, в плачевном состоянии, стояла брошенной с 2014 года. В настоящее время на строительстве ежедневно трудится 150 рабочих и около 5–7 единиц техники. Будет одноподъездный 24-квартирный дом с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Сейчас готовность объекта составляет 80 %, а сдать его планируем к 15 августа».

Как сообщил врио Главы ЛНР, при заселении нового дома «приоритет будет отдаваться ребятам-военнослужащим, которые, не жалея своей жизни, защищают нашу Республику».

«Ну и в дальнейшем будем думать и расселять беженцев, переселенцев, которые остались без крова», – заверил он.

Завершение строительства нового многоквартирного жилого дома должно стать началом массового строительства как в Луганске, так и по всей Республике.

«Вместе с Правительством нашей Республики делаем все, чтобы развернуть полномасштабные работы по началу большого строительства. Очень хочется начать строить целыми кварталами, чтобы было 10–15 многоквартирных больших домов с инфраструктурой: школа, спортивные, детские площадки, банки, магазины», – сказал Леонид Пасечник.

Как сообщил Манолис Пилавов, администрацией города уже подобрано 11 площадок под возведение новых жилых кварталов, достигнута предварительная договоренность с застройщиками из Тюмени и Воронежа. Однако есть сложности, связанные с процедурой выделения земельных участков, получением разрешений на строительство и кредитов согласно всем требованиям российского законодательства.

«Республика находится на переходном этапе, мы только входим в правовое поле Российской Федерации. Кроме того, на нашей территории идет война. Полностью разрушена Попасная, сильно пострадали Первомайск, Стаханов, Лисичанск, прифронтовые районы. Люди остались без жилья. Поэтому будем обращаться к руководству нашей страны, к правительству, чтобы нам немного снизили планку требований, чтобы мы быстрее начинали строительство на территории Луганской Народной Республики», – заверил врио Главы ЛНР.