«Единый заказчик» восстановил в Северодонецке более 600 тыс. кв. метров жилья

«Единый заказчик» восстановил в Северодонецке более 600 тыс. кв. метров жилья

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» полностью восстановила в Северодонецке уже 106 многоквартирных жилых домов общей площадью свыше 600 тыс. кв. метров. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика».

«Во всех восстановленных домах строителями были заменены поврежденные окна и двери, произведен ремонт систем отопления и других внутренних инженерных систем. Где это было необходимо – строители отремонтировали поврежденные боевыми действиями несущие конструкции и кровлю. В ходе ремонтно-восстановительных работ в Северодонецке специалистами было заменено более 120 тыс. окон и свыше 90 тыс. радиаторов отопления», – сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время ремонтные работы продолжаются еще в более чем 150 многоквартирных домах Северодонецка. Также «Единым заказчиком» и подрядными организациями восстанавливается в городе 31 социальный объект – детские сады, школы, административные здания и учреждения здравоохранения. Общая площадь всех восстанавливаемых компанией в Северодонецке объектов превышает 1,8 млн кв. метров.

В пресс-службе добавили, что к настоящему времени строителями закрыт тепловой контур уже в более чем 180 зданиях Северодонецка, что позволило обеспечить теплом свыше 30 тыс. человек.

К проведению ремонтно-восстановительных работ в городе «Единым заказчиком» и подрядными организациями привлечено более 2 тысяч строителей из Луганской Народной Республики и других регионов России. Помимо Северодонецка, активные работы по восстановлению жилого фонда ведутся в Алчевске, Красном Луче, Старобельске и других городах Республики.