Тюменская область помогает восстанавливать Краснодон

Тюменская область помогает восстанавливать Краснодон

Вклад Тюменской области в восстановление Краснодона и Краснодонского района виден в каждой сфере. Это отметили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Сообщается, что был выполнен большой объём работ по ремонту дорог – более 11 км было восстановлено при содействии региона-шефа. Совместно с водоснабжающим предприятием работает тюменская аварийная бригада со спецтехникой на реконструкции инженерной инфраструктуры. В её составе 12 коммунальных специалистов и 5 единиц спецтехники. Только с 24 мая бригада устранила 44 утечки.

«Весомая поддержка и учреждений образования: отремонтированы и оснащены компьютерные классы и кабинет робототехники, оборудован логопедический пункт, офтальмологический и физиотерапевтический кабинеты, переданы новые школьные автобусы, а ещё получены книги, дидактические и игровые материалы», – говорится в сообщении администрации Краснодона и Краснодонского района.

Помимо реконструкции социальных объектов, для их жизнеобеспечения возводятся мини-котельные. Также объекты оснащаются необходимым оборудованием. В детской больнице Краснодона, реконструкция которой недавно завершилась, был не только выполнен ремонт, но и установлено офтальмологическое, рентгенологическое и лор-оборудование. Всего в 2023 году Тюменская область по соглашению о сотрудничестве планирует восстановить в Краснодонском районе 14 социальных объектов.