Установлено 11 карантинных зон для ликвидации амброзии – Управление Россельхознадзора по ЛНР

Установлено 11 карантинных зон для ликвидации амброзии – Управление Россельхознадзора по ЛНР

По результатам первого с 2014 года мониторинга Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по ЛНР установило 11 карантинных фитосанитарных зон для предотвращения распространения полыннолистной амброзии. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР.

«С целью достижения фитосанитарного благополучия Республики впервые с 2014 года инспекторами Россельхознадзора по Луганской Народной Республике проводится мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Республики. В границах зараженных земельных участков впервые с 2014 года установлено 11 карантинных фитосанитарных зон и введен карантинный фитосанитарный режим на площади 1 988,5887 га», – рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что основными мероприятиями, направленными на ликвидацию выявленных очагов амброзии и предотвращения ее дальнейшего распространения, являются:

• запрет на использование зараженного земельного участка для выращивания семенного материала;

• недопущение вывоза за пределы карантинной зоны подкарантинной продукции, в том числе зерновых, зернобобовых и технических культур, продуктов их переработки, почвы без карантинных сертификатов;
• хранение подкарантинной продукции, выращенной на зараженном земельном участке, отдельно от другой подкарантинной продукции;
• проведение химических обработок гербицидами, разрешенными к применению на территории РФ;
• вырывание с корнем или скашивание растений с целью недопущения цветения в течение вегетационного периода до начала цветения.