Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет 23 июня
23 июня пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Программа мероприятий по регионам опубликована на отдельной странице портала «Работа России»: 2023.trudvsem.ru. Мероприятия ярмарки пройдут почти на 1,5 тысячах площадок по всей стране. Также при поддержке Российского общества «Знание» и информационного агентства ТАСС в день Всероссийской ярмарки трудоустройства состоится 8-часовой онлайн-марафон, где более 40 спикеров в режиме онлайн обсудят ситуацию на рынке труда.
Всероссийская ярмарка трудоустройства в этом году проводится впервые. Первый — региональный — этап прошел 14–15 апреля в формате очных мероприятий. В ходе второго этапа в дополнение к оффлайн-формату создано единое онлайн-пространство на портале «Работа России» 2023.trudvsem.ru с витриной работодателей и деловой программой.
Стартовая площадка запланирована во Владивостоке, где пройдут сразу две онлайн-сессии, посвященные вопросам трудоустройства выпускников и преимуществам работы на Дальнем Востоке.
В Екатеринбурге пройдет обсуждение механизмов привлечения молодежи, а в столице развернется дискуссия про рынок труда в целом, включая новый закон о занятости. Завершится марафон в Туле, где пройдут 3 модуля, один из которых ознакомит участников с преимуществами работы в промышленности, а два — с возможностями центров занятости.
Участие в мероприятии абсолютно бесплатное для всех желающих.
Организатором ярмарки выступил Минтруд России при участии РСПП, Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минпромторга России, Роструда, Российского общества «Знание», информационного агентства ТАСС и при поддержке АНО «Национальные приоритеты», центра компетенций «Диалог» и Агентства стратегических инициатив.
Напомним, благодаря нацпроекту «Демография» реализуется проект по модернизации службы занятости. В рамках модернизации центры занятости переходят на единые стандарты оказания услуг в зависимости от жизненной ситуации соискателя и бизнес-ситуации работодателя.
Проводится переобучение специалистов центров занятости, подготовка карьерных и кадровых консультантов — переподготовку прошли более 10 тыс. человек. Обновляются и сами центры занятости: до конца года количество модернизированных центров достигнет 550.