Союзы журналистов ЛНР и Республики Башкортостан заключили Соглашение о сотрудничестве (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Союзы журналистов ЛНР и Республики Башкортостан заключили Соглашение о сотрудничестве (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Соответствующий документ подписали председатели союзов Леонард Свидовсков и Вадут Исхаков. Решение о взаимодействии было принято еще несколько лет назад, однако из-за боевых действий делегация Луганской Народной Республики не смогла приехать на подписание в Башкортостан. 

«Могли подписать (документ прим.ред) в Москве, но мы решили, что я приеду в вашу Республику, в Луганск. Хотел подписать, так скажем, где воевал генерал Шаймуратов, а также в вашей Республике от немецких фашистов помогал (избавляться – прим. ред.) и мой дядя. Поэтому ваша земля для нашей Республики считается святой землей», – рассказал председатель Союза журналистов Республики Башкортостан Вадут Исхаков.

Председатель Союза журналистов ЛНР, журналист и художественный руководитель ГТРК ЛНР Леонард Свидовсков отметил, что «когда нам было очень тяжело, очень-очень тяжело, в 2015 году, приехал Тимерьян Ражапов».

«И он приехал как афганец, чуть ли не на фронт. У нас прилетало прямо сюда, и тогда мы знали, что в Башкирии живут друзья, что они нас не бросят», – добавил журналист и художественный руководитель ГТРК ЛНР.

Леонард Свидовсков провел коллегам экскурсию по телерадиокомпании. Гости ознакомились с фотографиями, которые сохранили всю историю луганского телевидения. Также посетили аппаратные и звукорежиссерскую.

Фото: Юрий Стрельцов /ГТРК ЛНР