ЛНР представила 14 проектов благоустройства общественных пространств на всероссийский конкурс

ЛНР представила 14 проектов благоустройства общественных пространств  на всероссийский конкурс

В этом году Луганская Народная Республика наравне с другими субъектами Российской Федерации принимает участие в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Проект дает возможность получить дополнительные средства для создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для этого проводится Всероссийский конкурс, в ходе которого Федеральная Межведомственная комиссия при Минстрое России рассматривает проекты благоустройства общественных пространств, предоставленные субъектами Российской Федерации, и определяет наиболее интересные из них.

«Участие во Всероссийском конкурсе позволит нам не только улучшить условия жизни в городах и поселениях нашей Республики, но и вывести качество обратной связи с населением на новый уровень, ведь в конкурсе участвуют только те проекты, которые получили наибольшую поддержку от жителей», - отметил Министр строительства и ЖКХ ЛНР Игорь Жарков.

Республиканская Межведомственная комиссия отобрала для участия в федеральном этапе конкурса заявки городов: Алчевска, Антрацита, Брянки, Кировска, Красного Луча, Краснодона, Лутугино, Перевальска, Стаханова, Старобельска, Свердловска, города Зимогорье Славяносербского района и города Счастье (г. Луганск).
По итогам отбора 14 проектов определили для участия во Всероссийском конкурсе и уже направили на рассмотрение Федеральной Межведомственной комиссии.

Результаты конкурса станут известны в сентябре. Благоустройство территорий начнется в 2024 году.
Также, ежегодно в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится голосование, в ходе которого жители выбирают общественные места для благоустройства в следующем году.