Многоквартирные дома в столице ЛНР, поврежденные при обстрелах со стороны ВСУ, отремонтируют специалисты из Москвы и Луганска

Многоквартирные дома в столице ЛНР, поврежденные при обстрелах со стороны ВСУ, отремонтируют специалисты из Москвы и Луганска

Специалисты из Москвы и Луганска совместно отремонтируют многоквартирные дома в столице ЛНР, поврежденные при обстрелах со стороны ВСУ. Об этом сообщил директор предприятия «Луганскжилком» Александр Фогель.
Киевские силовики подвергли обстрелам Луганск 12, 13 и 15 мая, удары пришлись по поселку Юбилейное, недействующим предприятиям «Поли-пак» и «Милам», району бывшего высшего военного авиационного училища штурманов. Повреждения получили 19 многоквартирных домов, в том числе более 270 окон, 2,5 тыс. кв. м кровли. Для временного закрытия теплового контура жильцам была предоставлена пленка.

«Сейчас проводим детальную дефектовку для начала работ по восстановлению. Обследуем совместно с московскими специалистами и для выполнения данных работ будем привлекать их тоже. <…> Ведутся детальные переговоры с организациями по поставке материалов, необходимы стеклопакеты. Идут переговоры по подсчетам и подготовке объемов к началу работ. Пока сроки выполнения не берусь говорить», - сообщил Александр Фогель.