Школьникам Республики росгвардейцы рассказали, как вести себя при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов

Школьникам Республики росгвардейцы рассказали, как вести себя при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов

Военнослужащие Росгвардии провели со школьниками Луганской Народной Республики беседу, в ходе которой учащимся дали подробные инструкции по действиям при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщили в Минобрнауки ЛНР.

«В зоне проведения специальной военной операции (СВО) остаётся много неразорвавшихся артиллерийских и авиационных снарядов, ракет от реактивных систем залпового огня, мин различного типа, а также других боеприпасов. Кроме того, пособники киевского режима маскируют самодельные взрывные устройства под безобидные предметы. Это представляет опасность для мирных жителей, особенно для детей», – говорится в сообщении.

В связи с этим представители Росгвардии провели встречу со школьниками в ЛНР. Военнослужащие объяснили детям, какие опасные находки могут им повстречаться, и дали подробные инструкции по действиям в данных ситуациях.
Отметим, что росгвардейцы участвуют на всех патриотических акциях для детей и подростков, а встречи военнослужащих со школьниками уже стали традицией.