В Брянке стартовала выдача продуктовых наборов родителям учеников младших классов

В Брянке стартовала выдача продуктовых наборов родителям учеников младших классов

В прифронтовой Брянке родителям учеников младших классов, находящихся на дистанционном обучении начата выдача продуктовых наборов. Об этом сообщил медиахолдинг «Луганьмедиа».

Ранее чтобы возместить родителям расходы на горячее питание детей, находящихся на дистанционном обучении, Министерство образования и науки ЛНР приняло соответствующий приказ о выдаче наборов пищевых продуктов родителям учеников младших классов.
«В Брянке продуктовые наборы получат родители 827 учащихся младших классов из общеобразовательных учреждений города. Данные продуктовые наборы мы формировали на основании примерного меню, которое разработало для нас Министерство образования и науки ЛНР», – сообщила начальник отдела образования администрации города Брянки Светлана Стрижаченко.

Светлана Стрижаченко уточнила, что «выбирали (наборы прим.ред.) из разных вариантов, советуясь с администрацией учебных учреждений, родительскими комитетами. В итоге выбрали самый подходящий по наполнению и доставке продуктов».

«Считаю, что такой продуктовый набор в любом случае хорошее, небольшое подспорье для родительского бюджета. В него входят: сладости, которые так любят дети – печенье, молоко и фруктовые соки, а также макаронные изделия, крупы и тушенка», – резюмировала начальник отдела образования администрации города Брянки.