Активисты нанесли изображение российский триколор на трубе комбината в Лутугино

Активисты нанесли изображение российский триколор на трубе комбината в Лутугино

Активисты партии «Единая Россия», Всероссийского студенческого корпуса спасателей и Клуба молодых предпринимателей при Федеральном агентстве по делам молодежи по просьбе местных жителей нанесли изображение российского триколора на трубу Лутугинского научно-производственного валкового комбината вместо флага Украины. Об этом сообщило Луганское региональное отделения «Единой России».

«С просьбой закрасить украинский флаг, размещенный на объекте с 2011 года, в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» обратились жители района. Они отметили, что проезжающие издалека видят трубу Лутугинского научно-производственного валкового комбината, на которой изображен флаг Украины. В решении вопроса единороссам помогли активисты ВСКС и Клуб молодых предпринимателей. Партийные активисты не имели необходимого снаряжения для покраски трубы и опыта работы на такой высоте», – говорится в сообщении пресс-службы реготделения ЕР.

Граффити размещено на высоте 45 метров. Профессиональные альпинисты-спасатели, прибывшие из Москвы, работали над нанесением изображения три дня.

«К нам обратились из партии «Единая Россия», и мы не смогли отказать, потому что мы теперь жители одной большой страны России. Как только закончили предыдущий объект, сразу приехали в Лутугино и приступили к покраске. Высота немного вызывала трудности, но мы все равно все сделали», – рассказал альпинист из ВСКС Иван.

Исполнительный секретарь местного отделения партии Алена Лумеровская отметила, что «12-метровый флаг России будут видеть издалека все жители и гости Лутугино».

«Это яркий знак, что наш город, наша Республика – это Россия. И это уже навсегда», – заявила активистка.

В региональном отделении ЕР заверили, что мероприятия по закраске украинской символики в Республике будут продолжены. Планируется разместить российский триколор на других знаковых объектах ЛНР.