Активисты проекта «Старшее поколение» помогают ветеранам Республики

Активисты проекта «Старшее поколение» помогают ветеранам Республики

В ЛНР активисты и волонтеры проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» и «Молодой Гвардии – Единой России» накануне празднования Дня Победы, в рамках акции «Иду к ветерану» посетили ветеранов Великой Отечественной войны и помогли им навести порядок в их домах и на придомовых территориях. Об этом сообщили в реготделении «Единая Россия».
Первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР, региональный координатор проекта «Старшее поколение» Дмитрий Хорошилов отметил, что акция «Иду к ветерану» – это дань уважения к тем, кто пережил тягости войны и приблизил Победу.

«В преддверии светлого праздника Дня Победы в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» мы в очередной раз запустили акцию «Иду к ветерану». Наши активисты, ребята из МГЕР приходят к ветеранам домой, помогают им в бытовых вопросах, с которыми наше старшее поколение не справляется. Также мы инициируем субботники, помогаем в оформлении документов РФ для ветеранов. Таким образом, мы можем продемонстрировать свое уважение и благодарность за подвиги, за мирное небо над головой. Забота о ветеранах – наш святой долг и обязанность», – сказал он.

В Луганске активисты посетили ребенка войны Анну Фоменко. Ребята навели порядок во дворе, спилили и вынесли сухостой, провели уборку в доме.
После уборки Анна Фоменко показала свои старые фотографии и рассказала о жизни во время войны. Отца в 1941 году забрали на войну, мать пошла помогать рыть окопы. Бабушка осталась одна с тремя детьми. Во время оккупации поселка к ним в дом поселили немцев, которые часто расспрашивали о местности, о жизни. В дальнейшем Анна Фоменко передавала всю информацию нашим. После окончания оккупации в доме жили раненные советские солдаты, за которыми Анна Прокофьевна ухаживала.