Башкирские специалисты провели ремонтные работы в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Красном Луче

Башкирские специалисты провели ремонтные работы в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Красном Луче

В филиале № 3 Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Красном Луче благодаря помощи предпринимателей из Республики Башкортостан заменили кровлю и часть окон. Об этом сообщает медиахолдинг «Луганьмедиа».

«Инициаторами работ стали предприниматели Руслан и Радмир Герфановы при поддержке фонда "Алёша". После того, как мы обсудили, какой ремонт необходим, решили, что ребята организуют замену кровли основного здания и старых деревянных окон», – рассказала заведующая филиалом № 3 Лидия Миндюкова.

В ходе работ кровельщики до основания сняли старую крышу, установили новые балки, стропила, утеплили чердак, вывели вентиляцию и накрыли металлическим профнастилом. В кабинетах, пищеблоке и прачечной были заменены окна. Теперь вместо старых деревянных – новые пластиковые.

На время проведения ремонтных работ, детей расселили в аналогичные учреждения Республики. Отмечается, что порядка 26 детей ежегодно проживают в данном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.