Леонид Пасечник поручил ведомствам оказать Марковскому сырзаводу помощь в участии в госпрограммах

Леонид Пасечник поручил ведомствам оказать Марковскому сырзаводу помощь в участии в госпрограммах

Временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник посетил Марковский сыродельный завод.

«Посетил сегодня Марковский сыродельный завод. Кроме сыров, предприятие производит сливочное масло, сметану, творожную массу. Помню его продукцию еще с советских времен. С тех пор, качество не изменилось, а вот производство падает – загруженность мощностей составляет всего 40%», – написал в своем Telegram-канале Леонид Пасечник.

В ходе посещения завода врио Главы Республики попробовал сыр, который производят на предприятии.

«Лично попробовал сыр. Качество очень хорошее, цена приемлемая, а вот со сбытом есть вопросы. Считаю необходимым поддержать местного производителя», – поделился Леонид Пасечник.

Лидер Республики рассказал, что депутат Народного Совета Игорь Рябушкин выступил с инициативой и конкретным предложением.

«В рамках партпроекта «Выбирай свое» партия «Единая Россия» готова собрать на одной площадке промышленников, представителей торговых сетей и сельскохозяйственных производителей и рассмотреть вопрос организации отдельных полок в магазинах для товаров местных производителей. Качество отменное, цена конкурентная – люди должны об этом знать. Здесь помогут промо-акции», – уточнил Леонид Пасечник.

Врио Главы ЛНР сообщил, что со своей стороны подключить к этой работе Правительство ЛНР и Минсельхоз совместно с Минпромторгом ЛНР, а также, дал поручение оказать предприятию помощь в участии в государственных программах развития и поддержки.

«Совместными усилиями обязательно поможем заводу. Наша основная задача сегодня – поддержать местного производителя, свою продукцию и тех, кто трудится на земле. В этом залог дальнейшего социально-экономического развития Луганщины!» – заявил Леонид Пасечник.