Более 1100 порывов на теплосетях было устранено в ходе прошедшего отопительного – «ЛУГАНСКГАЗ»

Более 1100 порывов на теплосетях было устранено в ходе прошедшего отопительного – «ЛУГАНСКГАЗ»

Сотрудники управлений теплоснабжения ГУП «ЛУГАНСКГАЗ» устранили более 1100 порывов на теплотрассах в ходе прошедшего отопительного сезона. Об этом на брифинге об окончании осенне-зимнего периода в Республике сообщила Генеральный директор предприятия Татьяна Богородько.

«В ходе проведения отопительного сезона возникал ряд сложностей. В основном это связано с высокой степенью износа трубопроводов, а также миганиями в электрических сетях. Именно по этим причинам жители могли наблюдать частые порывы на тепловых сетях. Всего с начала отопительного сезона сотрудниками управлений теплоснабжения было обнаружено и успешно ликвидировано более 1100 порывов на теплотрассах. Наши аварийные бригады старались всегда быстро устранять последствия аварий, не оставляя надолго жителей без тепла», – отметила Татьяна Богородько.

Руководитель предприятия сообщила, что «для более комфортного прохождения отопительного сезона на освобождённых территориях Республики, специалисты предприятия выполнили большое количество ремонтно-восстановительных работ на объектах газового и теплового хозяйства».

«Особое внимание и контроль были уделены восстановлению подачи природного газа в населенные пункты, наиболее пострадавшие в результате боевых действий. ГУП «ЛУГАНСКГАЗ» восстановило газоснабжение 20 населенных пунктов, входящих в состав Северодонецкой агломерации. Также голубое топливо спустя долгое время вернулось в города Золотое, Горское и поселок Карбонит. Благодаря этому, жители освобождённых территорий смогли в более комфортных условиях провести прошедшую зиму», – отметила Генеральный директор «ЛУГАНСКГАЗ» Татьяна Богородько.

Также предприятием были запущены котельные и подключены потребители централизованной системы теплоснабжения в городах Северодонецкой агломерации