«Индивидуальный подход к каждому предприятию, чтобы развивать промышленный потенциал Луганщины», - Леонид Пасечник

«Индивидуальный подход к каждому предприятию, чтобы развивать промышленный потенциал Луганщины», - Леонид Пасечник

Правительство России и региональные власти упорно работают над возрождением промышленности Республики. Об этом заявил лидер Республики в ходе прямой линии 12 апреля.
Для создания благоприятных условий ведения бизнеса в ЛНР прорабатывается вопрос создания промышленного кластера, двух индустриальных парков и промышленного технопарка. Всего в данных проектах рассматривается участие порядка 20 предприятий, а запуск и расширение производств позволит обеспечить работой несколько тысяч человек.

«Сейчас мы уже начинаем запускать первые предприятия, в их числе и ваш завод», - ответил врио Главы ЛНР на вопрос Игоря из Стаханова. Бывший работник вагоностроительного завода сейчас вынужден работать в другом городе.

Пока Стахановский вагоностроительный завод загружен не полностью, но имеет хороший потенциал, продает запчасти к железнодорожному транспорту в других регионах России. Завод оформляет необходимые документы на основной вид производства, что позволит запустить предприятие на полную мощность и расширить штат до 2000 человек.
На лето этого года запланирован выпуск готовой продукции от Луганского авиационного ремонтного завода. С февраля, когда предприятие посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, работы идут полным ходом.

На сумму более 700 миллионов рублей только за 2022 год произвел продукции Луганский литейно-механический завод.
«У нас много и других востребованных предприятий. Разрабатываем планы, ищем возможности для запуска в работу каждого. Промышленный потенциал Луганщины велик и наша задача развивать его», – отметил Леонид Пасечник.