«Более 400 километров дорог было отремонтировано в ЛНР в прошлом году», - Леонид Пасечник

«Более 400 километров дорог было отремонтировано в ЛНР в прошлом году», - Леонид Пасечник

Временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе прямой линии сообщил, что более 400 километров дорог было отремонтировано в ЛНР в прошлом году, планы на 2024 год еще масштабнее.

За 2022 год в ЛНР было отремонтировано более 400 километров трасс. В этом году займутся более 130 километрами дорог в границах населенных пунктов, а также при поддержке Минтранса Российской Федерации – 100 километрами региональных дорог. Планы на 2024 год по ремонту и восстановлению еще более масштабные. Конкретные данные были озвучены в ходе прямой линии с лидером Луганской Народной Республики.

С благодарности за ремонт дорог начал свой вопрос житель Луганска водитель Андрей Викторович. Однако заметил, еще не везде трассы приведены в порядок, к примеру, участок Луганск – Лутугино. Врио Главы ЛНР ответил, что 27 километров этой дороги будет отремонтировано в этом году. Более того, работы уже идут, отфрезеровано 5 км полотна и начата укладка нижнего слоя асфальтобетона.
«Я сам много езжу по Республике и знаю о проблеме с дорогами. Но провести ремонт всех сразу невозможно. Требуется время. Продолжаем расширять планы и работать, чтобы обеспечить комфортное передвижение наших граждан по территории республики», - заметил Леонид Пасечник.

Статус федеральной трассы в этом году будет присвоен участку от Танюшевки Новопсковского района по направлению Дебальцево до границы с ДНР, общей протяженностью порядка 230 километров. Она будет отремонтирована за счет федерального бюджета. Благодаря этому освободятся значительные ресурсы для восстановления и содержания других дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

«Это один из значимых моментов в развитии сети дорожных артерий Республики, - заявил Леонид Пасечник. - Дорожная сеть, соединяющая города и районы ЛНР, станет качественнее и безопаснее. В планах восстановить и железную дорогу. Все это даст толчок и к развитию промышленности».