Более 200 объектов жилфонда Северодонецка восстанавливает Единый заказчик– Минстрой РФ

Более 200 объектов жилфонда Северодонецка восстанавливает Единый заказчик– Минстрой РФ

Публично-правовая компания (ППК) «Единый заказчик в сфере строительства» в настоящее время работает над восстановлением более 200 объектов жилого фонда Северодонецка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в своем Telegram-канале.

«При координации Минстроя России специалистами Единого заказчика в Северодонецке восстанавливается более 200 объектов жилого и социального назначения. Теплом обеспечены уже свыше 30 тыс. местных жителей», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «опережающий темп восстановления города поддерживают 1,5 тыс. строителей и более 60 единиц строительной техники».
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Валерий Леонов и гендиректор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян в начале апреля ознакомились с ходом восстановления города.

«На всех объектах меняются поврежденные инженерные системы и монтируются новые кровли, окна и двери. Строители проводят ремонт элементов фасадов зданий и домов. В ежедневном режиме проводят уборку и приведение города в порядок. Совместно с городскими коммунальными службами строители вывозят из Северодонецка сотни тонн промышленного и бытового мусора», - рассказали в Министерстве.