«Все региональные отделения Фонда должны заработать уже к 1 июня», – Дарья Лантратова

«Все региональные отделения Фонда должны заработать уже к 1 июня», – Дарья Лантратова

Сенатор от ЛНР Дарья Лантратова провела рабочую встречу по реализации Указа Президента о создании фонда «Защитники Отечества».

«Скоро региональное отделение появится и в ЛНР», – написала в своем Telegram-канале Дарья Лантратова.

Уточняется, что на встрече присутствовали зампред Правительства ЛНР Анна Тодорова, замминистра здравоохранения Алексей Рукавишников, министр труда и социальной политики Светлана Малахова и директор департамента по делам инвалидов Светлана Немкова.

«На федеральном и региональном уровне принят целый пакет мер поддержки участников СВО и их семей - и этот перечень постоянно дополняется. Задача Фонда - максимально упростить нашим военнослужащим процедуру их получения, сделать решение всех проблем комплексным по принципу «одного окна», где они смогут получить помощь и ответы на все вопросы», – добавила она.

Сенатор уточнила, что работать будут с каждой семьей в индивидуальном порядке. «Сшивка» между ведомствами должна быть такой, чтобы все бюрократические сложности оставались на нашей стороне, а не становились «головной болью» человека.
Также помимо социального сопровождения, Фонд отвечает за получение психологической помощи, медицинской реабилитации и обеспечение необходимыми техническими средствами, трудоустройством и переобучением.

Она отметила, что «штат социальных координаторов уже формируется. Среди них будут и участники СВО и члены их семей – они, как никто другой, понимают, как именно должна быть организована такая помощь».
 «Все региональные отделения Фонда должны заработать уже к 1 июня», – резюмировала Дарья Лантратова.