«Первый фельдшерско-акушерский пункт в Славяносербском районе планируется сдать в эксплуатацию в конце апреля», – Леонид Пасечник

«Первый фельдшерско-акушерский пункт в Славяносербском районе планируется сдать в эксплуатацию в конце апреля», – Леонид Пасечник

Алтайский край ведет строительство трёх фельдшерско-акушерских пунктов в подшефном Славяносербском районе Республики. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врио Главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Фельдшерско-акушерский пункт в отдаленном и малодоступном населенном пункте – вещь важная и необходимая. Тем более, для пожилых и маломобильнах граждан, беременных женщин. Особенно в экстренных случаях. Здесь можно пройти осмотр, сдать анализы, получить лечение и медикаменты», – обозначил он.

Леонид Пасечник отметил, что работы стартовали в марте, а уже в конце апреля первый ФАП планируется к сдаче в эксплуатацию.

«Важно уже сейчас подобрать кадры, чтобы наполнить новые ФАПы персоналом. Поручил Министру здравоохранения Наталии Пащенко оперативно проработать вопрос. Пока кипит стройка, получить квалифицированную помощь можно уже сейчас – в отдаленные поселки регулярно выезжает мобильный ФАП, переданный Алтаем», – проинформировал врио Главы Республики.

Как подчеркнул Леонид Пасечник, для жителей Российской Федерации доступность и качество медицинской помощи – норма.

«Благодаря помощи шефов-регионов и Правительства Российской Федерации постепенно реализуем эти стандарты и у нас», – заверил врио Главы ЛНР.