Сенаторы от ЛНР Дарья Лантратова и Ольга Бас обсудили с депутатами, как помочь жителям ЛНР разобраться в законодательстве

Сенаторы от ЛНР Дарья Лантратова и Ольга Бас обсудили с депутатами, как помочь жителям ЛНР разобраться в законодательстве

В Луганске прошла встреча Замсекретаря Генсовета «Единой России», сенатора от ЛНР Дарьи Лантратовой и сенатора от ЛНР Ольги Бас с молодыми законодателями Республики – заместителем Секретаря Луганского регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом Народного Совета ЛНР, членом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Александром Криеренко и членом Президиума регионального политсовета Луганского реготделения партии «Единая Россия», депутатом Народного Совета ЛНР, членом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Максимом Величко.
На встрече обсудили, как помочь жителям ЛНР разобраться в законодательстве во время переходного периода и максимально реализовать свои права как граждан Российской Федерации.
Дарья Лантратова отметила, что очень важно помочь жителям разобраться в законодательстве РФ: депутаты Народного Совета ЛНР должны на встречах разъяснять жителям не только теоретическое значение закона, но и как он применяется на практике.
Сенатор от ЛНР Ольга Бас призвала уделить больше внимания молодежной политике. Она отметила, что Республика была разделена и одна ее часть находилась под укронацистами, где устоялись совершенно другие традиции. Для таких территорий нужны молодые депутаты, новые лица, которые смогут повести за собой подрастающее поколение, – сказала она.
Замсекретаря Генсовета «Единой России» рассказала о важности командной работы с гражданами, в том числе и через социальные сети.

«Мы ждем от вас внимательного мониторинга всех законодательных инициатив, которые будут появляться в ЛНР и постоянного общения с населением, для дальнейшей проработки этих вопросов с нами. Только командной работой мы сможем добиться успеха в такое непростое время», – сказала Дарья Лантратова.

Александр Криеренко отметил, что наставничество опытных политиков и сенаторов очень важно для молодых законодателей.

«Я поддерживаю мнение, что законодательство – это наше основное направление как политиков, но важно и его применение на той или иной территории», – сказал он.

Максим Величко рассказал о том, что уже сейчас жители Республики получают помощь от сенаторов, многие проблемы решены именно благодаря им.

«Именно в переходный период важно уделить большое внимание решению проблем, которые связаны с переходом на российское законодательство», – поделился он.

Отдельно депутат отметил, что сегодня одной из острых тем является получение паспортов РФ, одна из проблем – перевод украинских паспортов, но этот вопрос уже решается. В качестве примера он отметил, что в Алчевске работают консультационные центры, которые оказывают помощь гражданам в переводе.

«Данная проблема хорошо нам известна и находится на контроле. Для нас также важна работа передвижных бригад для подачи документов на паспорт РФ, так как не у всех есть такая возможность», – добавила Дарья Лантратова.

Сенаторы и депутаты обсудили тему организации горячего питания в школах. Дарья Лантратова отметила, что в школах переоборудуют пищеблоки по всем необходимым стандартам.
Ольга Бас сообщила, что в Совете Федерации обсуждался вопрос строительства и ремонта школ, обеспечения их учебными пособиями. Она отметила, что работа в Республике в этом направлении уже ведется.

«Важно обеспечивать школы учебными пособиями, другие субъекты Российской Федерации готовы помогать в этом», – добавила сенатор от ЛНР Дарья Лантратова.

Александр Криеренко отметил, что для ЛНР очень важна поддержка сферы образования, потому что от качества образования, которое получат ребята зависит будущее целой Республики. Он отметил, что большой вклад делают регионы-шефы, которые поддерживают учебные учреждения ЛНР.
Дарья Лантратова попросила изучить вопрос, все ли жители получают положенные им пособия, если возникают проблемы, то в чем они заключаются.
Также, она рассказала о том, что в ЛНР будет проведена большая работа по организации работы отделения Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции. Ольга Бас отметила, что поддержка военнослужащих и их семей – важная составляющая социальной политики как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Максим Величко поднял тему оказания помощи детям участников СВО.

«Поддержка военнослужащих, которые участвуют в СВО уже обсуждалась на заседании Палаты молодых законодателей. Мы выработали пути решения ряда проблемных вопросов», – дополнил Максим Величко.

По завершению встречи ее участники приняли решение провести выездное совещание, где вместе с жителями ЛНР «на земле» обсудить их проблемы.