К акции «Сад памяти» присоединились жители Крепенского в Антрацитовском районе

К акции «Сад памяти» присоединились жители Крепенского в Антрацитовском районе

Жители Крепенского в Антрацитовском районе приняли участие в акции «Сад памяти». Об этом сообщил корреспондент телеканала «Луганск 24».

Сообщается, что в ходе проведения акции жители высадили десятки саженцев. Уточняется, что до 9 мая по всей России планируют высадить 27 миллионов деревьев в честь тех, кто погиб в Великую Отечественную и тех, кто отдал жизнь во время специальной военной операции.

Для посадки саженцев выбрали парковую зону поселка вблизи памятного места – братской могилы, где захоронены воины, погибшие при освобождении поселка в годы Великой Отечественной войны.
«Цель этой акции не только сплотить поколения, а оставить после себя память. Высаженные своими руками дерево – это знак уважения к павшим, которые защищали наш поселок Крепенский и в знак памяти тех ребят, которые сейчас отдают свои жизни за наши рубежи», – сообщила председатель Крепенского первичного отделения Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Татьяна Бака.

Для посадки выбрали саженцы сирени. Кустарник не только хорошо приживается в этой местности, но и является народным символом Дня Победы.

В местном сквере уже есть кленовая и липовая аллеи. На территории посёлка уже высадили больше ста деревьев. И каждую весну, это благородное дело поддерживают жители и трудовые коллективы Крепенского.
«Хочется украсить свой поселок, чтобы он был красивый, чтобы он цвел. Все пришли с настроением, посадили вдоль аллеи, которая идет к братской могиле, теперь будем ждать, когда она зацветет», – рассказала директор Крепенского ДК им. Горького Наталья Чернова.