В профильном комитете заслушали отчет Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР

В профильном комитете заслушали отчет Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР

В Комитете НС ЛНР по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности состоялось внеочередное расширенное заседание. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.

В ходе заседания члены комитета заслушали отчет Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР о результатах работы за 2022 год.
«За отчетный период министерством были созданы условия для устойчивой работы рынка светлых нефтепродуктов республики с полным обеспечением потребности в топливе. На 55 % увеличилась реализация светлых нефтепродуктов. В 2022 году почти на 50 % увеличилось число работников структурных предприятий.

Задолженность по заработной плате отсутствует. Выдано 30 лицензий (специальных разрешений) на пользование недрами. Введено в эксплуатацию четыре новых очистных забоя с общей нагрузкой 2800 тонн угля в сутки», – сообщил председатель комитета Андрей Губарев.

Парламентарий подчеркнул, что вследствие деоккупации от ВСУ северных территорий республики ЛНР получила контроль над всеми угледобывающими предприятиями. Председатель комитета добавил, что с точки зрения экологии контроль состояния ряда законсервированных шахт требует пристального внимания.