Общественная палата ЛНР и отделение Ассоциации юристов РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Общественная палата ЛНР и отделение Ассоциации юристов РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой (ОП) ЛНР и отделением Ассоциации юристов РФ в Республике состоялось в научно-образовательном консультационном центре Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова и Луганского государственного университета имени Владимира Даля. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.
Подписи под документом поставили председатель ОП ЛНР, Герой Республики Алексей Карякин и руководитель регионального отделения ассоциации Виктория Тютюнникова.
Алексей Карякин рассказал, что «эксперты Общественных палат субъектов Российской Федерации проводят «нулевые чтения», и в нашем регламенте об этом также сказано, кроме того, некоторые региональные палаты обладают законодательной инициативой».

«Сегодня мы объединяем институты, что позволит правильно и консолидировано приходить к решениям вопросов и принимать грамотные решения», – подчеркнул он, заметив, что подписание соглашения проходит в знаковую дату, 29 марта, именно в этот день 4 года назад принят Закон об Общественной палате Луганской Народной Республики.

Виктория Тютюнникова проинформировала, что «13 марта 2023 года в Республике зарегистрировано региональное отделение Ассоциации юристов РФ в ЛНР».

«И сегодня мы уже подписали соглашение с Общественной палатой о взаимосотрудничестве. Совместными усилиями мы ускорим нашу интеграцию в правовое поле действующего законодательства Российской Федерации, сможем активизировать все наши силы на претворение тех или иных мероприятий, которые будут направлены на правовое просвещение нашего населения, на повышение уровня эффективности разрешения разносторонних возникающих проблем», – сказала она.

Юрист подчеркнула, что в рамках соглашения будет возможно оказание гражданам правовой квалифицированной помощи, в том числе на и безоплатной основе.