В Минстрое России обсудили вопросы социально-экономического развития новых регионов

В Минстрое России обсудили вопросы социально-экономического развития новых регионов

На заседании Рабочей группы по восстановлению новых регионов рассмотрели позиции федеральных органов исполнительной власти по отраслевым направлениям проектов региональных программ социально-экономического развития новых субъектов РФ. Об этом сообщил Минстрой РФ в своем Telegram-канале.
Также на заседании рабочей группы под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина обсудили текущие вопросы функционирования жилищно-коммунального сектора и регулирования социальной сферы в новых регионах.

«Глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил значимость формирования единых, консолидированных подходов для обеспечения эффективного планирования, устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития новых регионов России», – говорится в сообщении.
Формирование программ социально-экономического развития ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей ведется по поручению Президента РФ. Координация разработки программ и интеграции их в социально-экономическое пространство Российской Федерации осуществляется Минстроем России.

Полномочия по социально-экономическому развитию новых регионов, вошедших в состав РФ, а также Республики Крым и города Севастополя переданы Минстрою России в октябре прошлого года.