Луганщина и вся Россия помнит о тысячах убитых нацистами детях в годы ВОВ – Леонид Пасечник

Луганщина и вся Россия помнит о тысячах убитых нацистами детях в годы ВОВ – Леонид Пасечник

Годовщина Хатынской трагедии – это еще один повод задуматься о нашей исторической памяти, которую сначала игнорировали, а теперь пытаются предать забвению наши «оппоненты». Об этом в своем Telegram-канале заявил врио Главы ЛНР Леонид Пасечник.
Он подчеркнул, что «жители Луганщины своими глазами видели, как историческое забвение стало почвой, на которой вновь проросли зерна нацизма».

«Мы знаем и помним, как замалчивание фактов и целых фрагментов истории переросло в открытую героизацию нацистских пособников. Тех самых нелюдей, которые по своей воле стали палачами в Хатыни и тысячах других сел: вешали, расстреливали, сжигали мирных граждан. Тех, чья нечеловеческая жестокость иногда шокировала даже немецко-фашистских захватчиков», — отметил врио Главы Республики.

Леонид Пасечник добавил, что в 2014 году «Киев поднял знамя национализма и вытащил со свалки истории проклятый человечеством нацизм и методы ненависти, террора и насилия, только теперь у них не факела и пулемёты, а ракетные обстрелы по жилым кварталам, автовокзалам, больницам».
Он обозначил, что «Луганщина, вся Россия помнит о тысячах убитых нацистами детях, об измученных в лагерях стариках и женщинах, об истерзанных подпольщиках-молодогвардейцах, о Великом подвиге предков».

«Эта память помогла нам выстоять в 2014, вернуться домой – в Россию и обязательно приведет нас к Победе. Но самое важное – передать ее нашим детям. Потому что только так мы добьемся полного и бесповоротного уничтожения нацистской идеи», — резюмировал врио Главы ЛНР.