Актеры Театра на Оборонной готовятся к премьерному показу спектакля «Амадей»

Актеры Театра на Оборонной готовятся к премьерному показу спектакля «Амадей»

К предстоящему Дню работника культуры и Всемирному дню театра Луганский академический музыкально- драматический театр на Оборонной готовит премьеру спектакля «Амадей». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

Исполнители главных ролей Виталий Лясников и Александр Редя – участники Специальной военной операции, в которой принимали участие ещё порядка тридцати сотрудников театра. Сейчас же актеры самозабвенно играют свои роли, привычные для них. Воодушевлённо рассказывают о героях, которых представляют в премьерном показе.

«Моцарт мне импонирует тем, что он пишет музыку, как видит её. Как и тогда были какие-то каноны, были музыканты, которые писали, как это называется, "в квадрате". Моцарт же писал музыку так, как он хотел», – рассказал исполнитель главной роли, народный артист ЛНР Александр Редя.

Сейчас в Республике подрастает молодое поколение актёров, студенты академии имени Матусовского, их ждут такие притягательные для творческих людей театральные подмостки. Об этом с удовлетворением говорит художественный руководитель театра, народный артист УССР и ЛНР Михаил Голубович.

«С нами работает народная артистка Коваль Наталья Эдуардовна. Прекраснейший специалист. Поверьте мне, – прекрасный педагог. У неё сейчас первый курс. Так вот первокурсники на день открытых дверей уже показывали свою программу», – поделился он.