Зампредседателя Правительства возглавил комиссию по ликвидации последствий паводка в поселках Северодонецкой агломерации

Зампредседателя Правительства возглавил комиссию по ликвидации последствий паводка в поселках Северодонецкой агломерации

Первый заместитель Председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин прибыл на место чрезвычайной ситуации в поселки Сиротино и Боровское Северодонецкой агломерации, где из-за грунтовых и талых вод в зоне подтопления оказались почти 400 домов местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР.

«Сложная чрезвычайная ситуация произошла в Северодонецкой агломерации. Населённые пункты Сиротино (72 дома) и посёлок Боровское (312 домов) попали в зону подтопления грунтовыми водами», – сообщил Юрий Говтвин.

Он рассказал, что по указанию врио Главы ЛНР создана комиссия, которая начала свою работу.

«Сегодня состоялось первое совещание, были поставлены задачи главе администрации города Северодонецка, а также главам поселковых советов», – добавил первый зампред Правительства.

Он подчеркнул, что «с целью предотвращения чрезвычайной ситуации природного характера, на совещании были приняты необходимые решения, а именно: возведение насыпи для перенаправления потоков воды, а также укладка дренажной трубы».

«Работы по ликвидации ЧС будут начаты уже завтра. О ходе их выполнения мы будем сообщать дополнительно», – проинформировал Юрий Говтвин.