Предприятие «Лугасталь» планирует увеличить темпы выпуска продукции

Предприятие «Лугасталь» планирует увеличить темпы выпуска продукции

С вхождением Республики в состав России предприятие «Лугасталь» планирует увеличить темпы выпуска продукции. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Луганск 24».

На предприятии уточнили, что завод производит стальное литьё для железнодорожного транспорта и литье для общего машиностроения и металлургии.
Предприятие посетил заместитель министра промышленности и торговли Леонид Белов. Замминистра рассказал о комплексных мерах поддержки, которые направлены на обеспечение устойчивого роста производств во всех отраслях промышленности.
«Это финансовые меры поддержки через Фонд развития промышленности. Сейчас у нас есть меры поддержки промышленности связанные с компенсацией затрат по техприсоединению, то есть это газовые сети, сети электроснабжения, водо-, газоснабжения и лизинговые. У нас есть меры которые позволяют нам компенсировать затраты по лизинг платежам, также есть меры которые позволяют компенсировать до 50% на стоимость оборудования. В рамках регионального фонда развития можно получить субсидию на льготных условиях, это до 100 миллионов рублей под 1-3% до 5 лет, на условиях софинансирования», – проинформировал Леонид Белов.

В ближайшее время в ЛНР создадут региональный фонд развития промышленности, через который и будет осуществляться поддержка предприятий. Уточняется, что уже разработаны проекты для 17 компаний Республики, которые готовы получить меры поддержки.