Представители Минпромторга ЛНР приняли участие в выездной стажировке в Чеченской Республике

Представители Минпромторга ЛНР приняли участие в выездной стажировке в Чеченской Республике

На прошлой неделе представители Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики приняли участие в выездной стажировке по программе «Федеральная практика» Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли республики Иван Леонов.

«Обучение проходило в городе Грозный Чеченской Республики и посвящено существующим мерам государственной поддержки предприятий промышленности. В частности, нам была представлена сессия о развитии легкой промышленности и лесопромышленного комплекса», – говорится в сообщении.

Как отметил замминистра, предприятиям нашего региона стала доступна Единая лизинговая субсидия. Эта субсидия предусматривает стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции. Также существует субсидирование части затрат на обслуживание кредитов, направленных на пополнение оборотных средств. В 2023 году на возмещение части затрат, понесенных организациями на оплату процентов по кредиту запланировано освоить свыше 600 млн рублей.

«Для предприятий легкой промышленности будет интересна компенсация затрат на изготовление школьной формы. Данная мера господдержки направлена на снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности российской ткани для пошива школьной формы, увеличения объема производства, как самой ткани, так и объема выпуска готовой школьной формы из нее. Немаловажным является стабилизация и уменьшение розничных цен на школьную форму для потребителей и обеспечение школьников качественной и безопасной одеждой», – рассказал Иван Леонов.

Кроме того, есть программы льготного кредитования, инвестиционных кредитов, промышленная ипотека и многое другое.