Луганский Минпромторг назвал самые значимые предприятия региона

Луганский Минпромторг назвал самые значимые предприятия региона

В список ключевых предприятий Луганской Народной Республики вошли заводы по создания металлических изделий, изготовлению бумажной продукции и рекламных носителей. Об этом в эксклюзивном интервью «Сделано в России» рассказал первый заместитель Министра промышленности и торговли Луганской Народной Республики Андрей Шердец.
По мнению эксперта, важнейшее значение имеют:
ООО «ЛугаМаш» - предприятие, основанное в 2015 г, производитель запасных частей к железнодорожному подвижному составу. Имеет уникальное оборудование и технологии для проектирования и производства запасных частей подвижного состава железнодорожного транспорта, сварных конструкций.
Алчевский металлургический комбинат (АМК) - одно из крупнейших предприятий черной металлургии в Донбассе и южной части России. Это промышленный гигант площадью почти полторы тысячи гектаров, на которых расположены 13 цехов.
ООО «Бумага-центр» - предприятие изготавливает современные линии с компьютерным управлением для производства бумаг из макулатуры или целлюлозы.

«Если говорить о крупном бизнесе, на данный момент можно выделить ООО "ЛугаМаш", которое уже освоило производство более 200 наименований продукции. Или, например, Алчевский металлургический комбинат (АМК). В прошлом году АМК реализовал концерну "Уралвагонзавод" листового металла на сумму 2 млрд рублей», - поделился представитель Луганского Минпромторга.

В легкой промышленности эксперт отметил ООО «Бумага-центр», которое в текущем году запустило производство бумажно-гигиенической продукции. Предприятие специализируется на производстве оборудования по переработке макулатуры и изготовлению голографической рекламы. «Теперь оно готово расширять рынок сбыта, увеличивать объемы производства и создавать дополнительные рабочие места», - добавил Андрей Шердец.