«Почта ЛНР» информирует об изменении порядка адресования почтовых отправлений пересылаемых в другие регионы РФ

«Почта ЛНР» информирует об изменении порядка адресования почтовых отправлений пересылаемых в другие регионы РФ

Государственное унитарное предприятие (ГУП) Республики «Почта ЛНР» уведомляет об изменении порядка адресования почтовых отправлений пересылаемых в другие регионы РФ и поступающих на территорию Республики от отправителей. Об этом сообщили на предприятии.

«Информируем вас о том, что на основании Федерального конституционного закона от 04.10.2022 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Луганской Народной Республики», изменен порядок адресования почтовых отправлений пересылаемых в другие регионы РФ и поступающих на территорию Республики от отправителей, без использования абонементного почтового ящика № 21 в г. Донецк, Ростовской области», – говорится в сообщении.

В связи с этим почтовый адрес отправителя (получателя) на почтовом отправлении необходимо писать в следующей последовательности:
1. Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное.
2. Наименование улицы (проспекта, бульвара, переулка), номер дома, квартиры.
3. Наименование населенного пункта,
4. Название района, области, края или республики.
4. Почтовый индекс.
5. Номер телефона.
Также на предприятии напомнили, что на отравляемом почтовом отправлении адрес необходимо писать разборчиво, при этом адрес получателя нужно писать в правом нижнем углу отправления, а адрес отправителя — в левом верхнем.

«Соблюдение порядка адресования позволит сократить сроки пересылки и доставки ваших отправлений», – резюмировали в пресс-службе.