Юрий Фокша: «Конкурс "Лидеры возрождения" позволит создать резерв потенциальных управленческих кадров для нашего региона»

Юрий Фокша: «Конкурс "Лидеры возрождения" позволит создать резерв потенциальных управленческих кадров для нашего региона»

Предприниматель Юрий Фокша рассказал о своем решении принять участие в кадровом конкурсе «Лидеры возрождения. Луганская Народная Республика».

«Назрела необходимость привлечения инициативных, социально активных граждан Луганщины к обустройству жизнедеятельности Республики через социальные лифты. Конкурс позволит создать резерв потенциальных управленческих кадров для нашего региона. Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в ЛНР, считаю необходимым разработать программу увеличения количества рабочих мест для жителей, не обладающих высокой профессиональной квалификацией, с достойной оплатой труда», – отметил Юрий Фокша.

По мнению участника, в Республике необходимо реализовать программу по развитию предпринимательства с активным участием государственных инвестиций и гарантий.

«Требуется привлечение инициативных граждан Республики с собственными бизнес-проектами для кредитования из средств бюджета при условии долевого участия государства (не менее 51%). Перспективными считаю направления, связанные с развитием сельского хозяйства и глубокой переработкой твердых бытовых отходов, так как они требуют небольшого количества высококвалифицированных специалистов и большого количества неквалифицированных работников», – добавил он.

Говоря о своих ожиданиях от полуфинала, Юрий Фокша выразил уверенность, что очный этап конкурса позволит ему ознакомиться с направлениями развития теории управления, углубить знания по управлению проектами, познакомиться с инициативными, неравнодушными людьми, что поможет ему реализовать собственные проекты, направленные на повышение качества жизни в ЛНР.

«В настоящее время работаю на небольшом производстве – оказываем услуги по нанесению защитных покрытий на детали для гидравлики ГШО, изготавливаем детали из пластмассы для конвейерных роликов. Я участвую в производственном процессе. Профессиональный опыт позволяет мне утверждать следующее: строгое соблюдение технологии позволяет получить более высокие результаты при минимальных затратах материалов и времени. Это утверждение касается не только производственных процессов», – подчеркнул он.