Российское военно-историческое общество планирует благоустроить два мемориальных комплекса в Луганске

Российское военно-историческое общество планирует благоустроить два мемориальных комплекса в Луганске

Российское военно-историческое общество (РВИО) планирует благоустроить два мемориальных комплекса в Луганске. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Луганск 24».
В обсуждении приняли участие заместитель председателя РВИО Николай Овсиенко, куратор общества по работе в новых субъектах РФ Вадим Лобин, советник главы ЛНР, руководитель Межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти (МРГ) Анна Сорока, депутаты Народного Совета ЛНР, представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, общественных организаций Республики, работники культуры и другие.
В ходе проведения встречи подвели итоги о восстановлении памятных объектов за прошлый год – а это мемориальный комплекс «Непокоренные» в Краснодоне и памятник Князю Игорю возле Станицы Луганской.

«Для нас очень важно, чтобы в историческом плане, в плане исторического просвещения мы правильные выработали позиции и доносили эту позицию до жителей, особенно до молодых людей, которые были немножко заражены, что называется, придуманной историей», – сказал заместитель председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николай Овсиенко.

Руководитель регионального отделения РВИО в ЛНР, глава Новоайдарского района ЛНР Марина Филиппова подчеркнула, что «определены знаковые места – это "Острая могила", которая является символом борьбы луганчан во все времена. Это то знаковое место, которое не имеет права быть забытым и которое должно нормально выглядеть и быть действительно местом поклонения не только луганчан, но и тех, кто приезжает к нам. И, безусловно, это еще один объект, который для нас очень важен, — это "Незаживающая рана Донбасса" ("Не забудем, не простим!")».

«Мы прекрасно понимаем, что есть та часть работы, которую мы можем выполнить сами и обязаны ее просто делать. В том числе это и места, связанные с захоронениями, и места, связанные с событиями начиная с 2014 года вот до нашего времени. И это непосредственно к 9 мая! Наверное, самая главная часть нашей работы», – добавила она.

Также Николай Овсиенко предложил создать в Республике местные отделения организации. Это поможет систематизировать ее деятельность и создаст свою структуру регионального отделения.

<>