В Луганске прошел митинг, приуроченный к 80-й годовщине освобождения города

В Луганске прошел митинг, приуроченный к 80-й годовщине освобождения города

Митинг в честь 80-й годовщины освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков прошел у братской могилы красноармейцев. Об этом сообщил корреспондент «Луганск 24».
14 февраля 1943 года Ворошиловград был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Штурм города начался в ночь с 13 на 14 февраля. В результате действий пехоты и танковых соединений сопротивление врага к вечеру было сломлено. С тех пор ежегодно 14 февраля особая дата для всех горожан.
В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Государственной Думы Олег Ким и Леонид Огуль, депутаты Народного Совета и его председатель Денис Мирошниченко, представители столичной администрации, общественных организаций и политических партий Луганска, жители города.
Врио Главы Республики Леонид Пасечник обратился к присутствующим на мероприятии.

«Мы потомки победителей, гордились и будем гордиться бессмертным подвигом освободителей. Защищать отечество и их доброе имя, и ни за что не дадим растоптать память о них. В войне с вновь поднявшими головы нацистами. На нашей стороне историческая правда, за нами наши деды и прадеды, с нами их железный характер и несгибаемая воля к Победе», – заявил Леонид Пасечник.

Собравшиеся почтили погибших в боях за Луганск минутой молчания.

<>