Обращение врио Главы ЛНР по случаю 80-й годовщины освобождения Ворошиловграда от фашистов

Обращение врио Главы ЛНР по случаю 80-й годовщины освобождения Ворошиловграда от фашистов

Уважаемые ветераны! 

Дорогие земляки! Горячо и сердечно поздравляю вас с 80-й годовщиной освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков.
Эта дата, когда город отметил свой второй день рождения, не меркнет в памяти луганчан. С огромной благодарностью мы вспоминаем воинов-освободителей, изгнавших гитлеровцев с луганской земли; отдаем почести героям: фронтовикам, труженикам тыла, тем, кто работал в госпиталях, строил оборонительные рубежи, оказывал сопротивление в подполье.
Мы преклоняемся перед трудовыми заслугами поколения победителей, возродивших превращенный нацистами в груды развалин город.
Низкий поклон ветеранам за Великую Победу, за Родину, которую они сохранили для нас, за ту страшную плату, которая была отдана во имя свободы нашей страны!
Мы гордились и будем гордиться бессмертным подвигом предков. Любить Отечество, созидать и строить на благо России – наш священный долг перед ними. Пример дедов и прадедов дает нам силы бороться, и мы ни за что не позволим вновь поднявшим голову нацистам ходить по нашей земле, очернять имена и разрушать могилы освободителей!
Желаю всем нам скорейшей Победы и мира, а Луганску – благополучия и процветания!
Временно исполняющий обязанности Главы ЛНР
Леонид Пасечник