В Республике восстанавливается целлюлозно-бумажная промышленность

В Республике восстанавливается целлюлозно-бумажная промышленность

Луганский производитель оборудования для переработки макулатуры и изготовления бумажной продукции планирует увеличить объемы реализации. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Луганск 24».
Предприятие с нового года выпускают товар для гигиенического использования. Также предприятие производит специализированное оборудование по переработке макулатуры и целлюлозы.
Более 20 лет завод производит ряд оборудования: станки для фасовки, бумагодельные и перемоточные. На протяжении всей работы луганское оборудование поставлялось в Россию, Иран, Киргизию, Узбекистан и Казахстан. В конце прошлого года специалисты изготовили бумагоделательную машину для организации собственного производства.

«Сегодня мы утилизируем макулатуру. Собираем ее, утилизируем, перерабатываем и производим из нее бумагу — это туалетная бумага, бумага для туалетных рулончиков и полотенец. На сегодня мы уже являемся частью России и поэтому рынок сбыта у нас значительно увеличился. В планах у нас увеличить и производство», – рассказал директор предприятия Олег Пасичник.

Начальник отдела легкой и деревообрабатывающей промышленности министерства промышленности и торговли ЛНР Наталья Калантаенко подчеркнула, что «Бумага-Центр в связи с вхождением ЛНР в состав РФ готова расширить рынок сбыта, увеличить объемы производства и создавать дополнительные рабочие места».
Уточняется, что уникальная разработка предприятия, 3Д призма, позволяет увидеть голографические проекции. В основном её используют для рекламных целей и презентаций. С вступлением Республики в Российскую Федерацию уникальная технология сможет выйти на массовое производство.

<>